type='text/javascript'/>

Cara membuat slime paling Mudah hasil memuaskan dalam 5 menit

Cara membuat slime paling Mudah hasil memuaskan dalam 5 menit

membuat slime sendiri

sumberA1.com – yang suka main slime ngacung dulu hehe.kadang bingung juga mainan satu ini buat anak-anak doang atau orang dewasa juga boleh ya sobat sumber pasalnya banyak juga orang dewasa yang suka mainin slime. Katanya sih bisa ngilangin stres dan punya keasikan tersendiri pas lagi ngeremas mainan yang satu ini. Kalau penasaran  pengen ngerasain asiknya mainin slime,kali ini kita akan kasihtau bagaimana cara membuat slime dengan bahan yang mudah didapat dirumah dan waktu pembuatan yang singkat ya sekitar 5 menit sudah siap digunakan.

cara membuat slime yang akan kita bahas kali ini  sangat simple dan Sudah  Mimin praktekkan ya sobat sumber.diluar sana mungkin ada cara yang lebih canggih dan lebih bagus lagi hasilnya .ya setidaknya anggap saja ini sebagai project kecil-kecilan hehe Berawal dari rasa penasaran sama mainan kenyal-kenyal yang satu itu timbul deh rasa penasaran dalam hati kayaknya ini bisa dibikin sendiri  . Terus salah seorang teman saya bekerja dibagian Lab sebuah rumah sakit yang kebetulan ada ilmu sedikit tentang reaksi-reaksi yang terjadi kalau sebuah zat dicampurkan atas usulan  saya kami mulai mencari data dan informasi di internet dan kemudian kami mulai membuat slime racikan sendiri . bahan dan cara pembuatannya sebagai berikut :

Bahan :
Air 6 Sdt
Lem Fox 6 sdm
Obat Tetes mata 16 tetes (terserah merek apa.kami menggunakan ins**)
Baking powder 2 sdt
Baby Oil 4 sdt
Sabun Mandi Cair 4 sdt
Pewarna Makanan secukupnya
Air Es untuk penyempurnaan adonan

Cara Pembuatan :

Langkah pertama masukkan Lem Fox kedalam Sebuah wadah yang telah dibersihkan sebelumnya sambil Diaduk sampai sedikit mengencer.Kemudian tambahkan Baking powder kedalam adonan lem,Aduk hingga merata.
Tambahkan Obat tetes mata sambil terus diaduk jangan berhenti adukannya,kemudian berturut-turut Tambahkan sabun cair kemudian pewarna.terus aduk adonannya sampai terasa kenyal dan warnanya tersebar merata dalam adonan.
Yang terakhir biar tidak lengket, Tambahkan Baby oil kedalam adonan.remas-remas  sampai kekenyalan merata.kemudian letakkan adonan Slimenya kedalam wadah berbahan plastic yang tipis  (bisa menggunakan wadah gelas air mineral gelas  ) lalu letakkan kedalam air es dan diamkan selama 5 menit untuk kenyal yang lebih bagus tapi ingat yang direndam wadahnya saja yah adonannya jangan sampai kena air es.
Selesai cara bikin slimenya.semoga berhasil yah sobat  sumber.
Bonus pembuatan Slime cara ke-2

Bahan :

Air mineral 400cc
GOM (Borax Glycerine) 1 botol  25 mL
Untuk bahan GOM ini bisa didapatkan dalam salah satu obat sariawan yang dijual bebas ( kalau ragu menggunakan cara 1 saja J  )


Cara Pembuatan :

Masukkan 400cc air mineral tadi kedalam wadah yang permukaannya keras (kaca lebih bagus ) kemudian tambahkan GOM . kocok cepat sampai menggumpal membentuk adonan setelah dirasa cukup,diamkan sekitar 10 menit kemudian siap dimainkan.

Catatan : untuk cara kedua 4x percobaan 3 sukses 1 gagal ( terlalu encer )

Semoga bermanfaat

ingin jago photoshop? pahami dulu dasar-dasarnya 


Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Cara membuat slime paling Mudah hasil memuaskan dalam 5 menit"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

hp 3

loading...